Aokiでイサキを買って手巻き寿司 [料理]
2013年6月1日(土)
朝RUNゆっくり10km。
お昼ごはんは、かすみがうらマラソンの参加賞「れんこん麺」を食べました。
ナスと豚ひき肉を炒めて納豆をプラス!(入れなくても良かったかも。)
片頭痛ぎみだし、家でのんびりして、4時半ごろから車で豊洲のららぽーとに行きました。
河津のスーパー「Aoki」で、黒はんぺんやだし粉など静岡の食材が買えます。
ついでにららぽーと内をちょっとウロウロしていたら、お店が何件も入れ替わっていました。
アルザスのMOFのパン屋さんが出来ていたので朝ごはん用にクグロフなどを購入。
割れてしまったので新しいトレイ(お盆)をずーっと探していたのですが、気に行ったものがあったので買いました。
Aokiでは下田産の旬のイサキが2匹で780円だったので、これで手巻き寿司にしました。
イサキは1.5匹分使用。半身は皮つきのまま冷凍しておいて後日食べます。
もちろん大好きな「黒はんぺん」も食べました。
酢飯は米酢がなかったので、マイユのシェリービネガーで作りました。違和感なしです。
お米はいつもの晩ごはんでは1.5合なのに、2.5合食べてしまいました。
Bon appetit!
コメント 0