神楽坂 玄千 [Lunch]
2013年6月4日(火)
自分と家族くらいしか見ないことを想定して書いていて、最近はfacebookに移行ぎみなのですが、
くみちゃんに見つかっちゃったので書いておきますね。
今日は週1でランチに行く「玄千」に行きました。
週替わり「赤魚の醤油漬け焼き」飲み物付で880円。
先週の[お蕎麦とセットの小丼「生シラス丼」もおいしかったです。
今日は後から会社の同僚が2人来て、「おいしい。表通りにあったら絶対混むお店。」って言っていました。
地図 ←毘沙門天の左を50mくらい上がった左手にあります。日曜定休。看板あり。
私が好きな理由は…
・お魚がおいしい。
・お味噌汁がおいしい(出汁の味、そして煮詰まっていないから具もおいしい)。
・小鉢や漬け物もバリエーションあり。
・サラダもついて栄養バランスが良い。
・丁寧な盛り付け。
・料理長と奥様の和やかな雰囲気。
これからもがんばって欲しいお店です。
見ている方は少ないと思うけれど、神楽坂で働いている方は是非行ってみてくださいね。
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