豚肉の赤ワイン煮(今週のごはん) [料理]

2013年5月17日(金)

今週も月曜以外は朝RUNして、仕事はちょっと残業ぎみ。

金曜日の晩ごはんは前日に圧力鍋で仕込んでおいた豚肉の赤ワイン煮。

DSCN8995-1.jpg 
三越で12本10,000円の赤ワインセットに入っていた南アフリカの赤ワインを1/2くらい使用。

DSCN8992-1.jpg
兄にもらった「オーシャンプリンセス・ホワイトツナ」。
エキストラバージンオリーブオイル 100% に漬けてあるので、漬け汁をドレッシングに使います。

 

今日はご馳走だけれど、、、、。

 

月曜日:

・ツナサラダ
DSCN8980-1.jpg
しまった。月曜もツナ缶だった。でもこれはカツオ。

・ピーマンと玉ねぎと牛肉炒め
DSCN8982-1.jpg
チンジャオロースーにしようと思ったらピーマンが2個しかなかった。
ほぼタマネギ(^_^.)

・とろろかけご飯
DSCN8983-1.jpg

 

火曜日:

・タマゴサラダ
DSCN8984-1.jpg
いつもレタス+トマト+何か。

・ふわふわ豆腐揚げ
DSCN8986-1.jpg
紀文の。出して焼いただけ。

・餃子
DSCN8987-1.jpg
キャベツ+合いひき肉+しょうが+シブレットのシンプル餃子。
餃子には豚ひき肉!と思っているのに、ダイエーに売っていなかった。

 

水曜日

・生ハムサラダ
DSCN8988-1.jpg

・ポトフ
DSCN8989-1.jpg
買い物に行かなかったので保存食のハム・ソーセージ メニューになってしまった。

 

木曜日:

・コロッケ、鯵フライ、鰯フライ
DSCN8990-1.jpg
ダイエーで購入。

・しめじの卵炒め
DSCN8991-1.jpg
残業して、買い物して、ちょっと適当になってきたー。 

 

Bon appetit!

 


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
LTペース走 5kmヴィシソワーズ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。