豚肉の赤ワイン煮(今週のごはん) [料理]
2013年5月17日(金)
今週も月曜以外は朝RUNして、仕事はちょっと残業ぎみ。
金曜日の晩ごはんは前日に圧力鍋で仕込んでおいた豚肉の赤ワイン煮。
三越で12本10,000円の赤ワインセットに入っていた南アフリカの赤ワインを1/2くらい使用。
兄にもらった「オーシャンプリンセス・ホワイトツナ」。
エキストラバージンオリーブオイル 100% に漬けてあるので、漬け汁をドレッシングに使います。
今日はご馳走だけれど、、、、。
月曜日:
・ツナサラダ
しまった。月曜もツナ缶だった。でもこれはカツオ。
・ピーマンと玉ねぎと牛肉炒め
チンジャオロースーにしようと思ったらピーマンが2個しかなかった。
ほぼタマネギ(^_^.)
・とろろかけご飯
火曜日:
・タマゴサラダ
いつもレタス+トマト+何か。
・ふわふわ豆腐揚げ
紀文の。出して焼いただけ。
・餃子
キャベツ+合いひき肉+しょうが+シブレットのシンプル餃子。
餃子には豚ひき肉!と思っているのに、ダイエーに売っていなかった。
水曜日
・生ハムサラダ
・ポトフ
買い物に行かなかったので保存食のハム・ソーセージ メニューになってしまった。
木曜日:
・コロッケ、鯵フライ、鰯フライ
ダイエーで購入。
・しめじの卵炒め
残業して、買い物して、ちょっと適当になってきたー。
Bon appetit!
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