サンマルタンはお手本のよう [Lunch]
2012年10月18日(木)
今日は1日中小雨が降っていて、神楽坂の人通りも少なめです。
今週は簡単なお昼ご飯ばかりだったので、今日はサンマルタンに行きました。
昨年の10月14日(豚の血のテリーヌを食べました)以来、1年ぶりです。
美しい皮の切れ目と焼き色、ブールブランソース、
シンプルなポテトといんげんのガルニチュール、塩もこしょうも利いていて、
魚のポワレのお手本のようでした。見た目も味も完璧でした♪。
ランチは4種類から選べ、サラダがついて1,050円。
そして、今日は朝足が痛くて走れなかったkazuhisaが夜走ると言うので、
おでんがあるし、私も30分だけ走りました。雨でした。
晩ごはん:
・野菜サラダとおでん
静岡おでんに黒はんぺんと出し粉と青のりは必須です。
自動的に明日もおでんです。
Bon appetit!
コメント 0