レストロ・リン(上田古戦場マラソン翌日) [Lunch]
2012年10月08日(月) 体育の日
朝8時前にホテルをチェックアウトして、上田電鉄で別所温泉に行きました。
立ち寄り湯の石湯に入って、昨日の疲れや足の痛みがよくなりました。
北向き観音や常楽寺などを見て、お昼前には上田に戻りました。
お昼は上田で人気の「レストロ リン」を予約していました。
今回はマラソン+グルメ旅行です。
高台にあって、歩いていくのはちょっと大変ですがいい景色。
家族連れ2組とカウンタに2x3組。満席でした。
私の前菜。お肉のテリーヌと鶏胸肉の燻製。
kazuhisaの前菜。信州サーモンとクスクスのサラダ。
スズキのポワレ。エスカルゴソース。
エスカルゴ入っているの?と質問している方がいました。そうですね、そう思うかも。
蝉の飾りのライヨールのナイフ。
鹿のロースト。本当は夜のメニューですが、事前にお願いしてありました。
ジビエ料理がおいしいお店らしいのですが、まだ狩猟解禁前でした。
私のデセール。クレーム・カラメル。
ブリュレにするのにバーナーでなくコテを使っているところに注目してしまいました。
kazuhisaのデセール。いちじくのコンポート+ラベンダーのゼリー。
淡い香りが合うんですね。
とてもおいしかったです。前菜+メイン+4品で3150円+α。
サービスの方が1人で、料理はシェフが1人ですべてこなします。
その手際のよさに感嘆しながら、料理を楽しみました。
でもこのお店ももうすぐ閉店し、11月からは松本でロティスリーをやるそうです。
とってもいいお店ふだから上田にとっては残念ー。
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