東御 ヴィラデスト [Dinner]

2012年10月07日(日)

上田古戦場ハーフマラソン後は三連休なのでもう1泊。

夜は上田駅からタクシーで20分のところにある、「ヴィラデスト」に行きました。

高台にあって、庭もきれいに手入れされています。

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山羊もいます。

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ぶどう畑。

 

ショップでお皿とハガキを買って、レストランへ。

夜は週末だけで時間もおおよそ17:00~と決まっています。
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アミューズ。茸とマコモダケ。

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私の前菜。ナスを秋刀魚で丸く巻いてあります。

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kazuhisaの前菜。フォアグラのテリーヌ。+1,000円。

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さつまいものスープ。真ん中は泡だてたクリーム+ゴマ。

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私のメイン。豚の炭火焼。ハラペーニョソースがおいしかった。

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kazuhisaのメイン。魚なんだったかな?身が厚すぎると贅沢な感想。

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メインにはいちじく入りのグリーンサラダがつきます。  

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デセールは栗のパイ包み。季節感があります。

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マカロンとレモンのケーキ。お茶は生ハーブティにしました。

コースは以上で5,000円。

ワインはヴィラデスト産、グラスで500~800円。ボトルで5,000円くらい。

シードルや季節柄ヴァン・ヌーボーもありました。

 

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蒸留酒飲み比べセット。これもヴィラデスト製。

 

お皿はすべて玉村豊男さんのデザインで、ほぼ「あけび」シリーズ。

この日は、玉村さんも奥様もいらっしゃいました。

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吹き抜けから下を見るとワイン醸造所が見えます。

地下にはほかにトイレとギャラリーとパン工房がありました。

きれいな景色と夜景を見ながらおいしい食事でした。

 


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