桜エビのかき揚げ♪(2011-12-22) [料理]
2011年12月22日(木)
先日実家から送ってもらった桜エビをかき揚げにしました。
揚げたてを食べたいから、
台所とテーブルを行ったり来たりして(近いけど)ちょっと大変です。
でも、おいしいので大満足ー。
桜エビに合わせるため、日曜日に亀戸のはせがわ酒店で静岡のお酒を買ってきました。
正雪か磯自慢がよかったけれど、一升瓶しかなかったので、開運にしました。
晩ごはん:
・かぼちゃの煮物
冬至なので。
・桜エビのかき上げ、舞茸とさつま芋の天ぷら
家庭では玉ねぎやネギを入れて揚げることが多く、それも好き。
でも今日は贅沢に桜エビだけ。
卵も入れずに小麦粉だけにするとサクサクに揚がります。
・開運 純米酒
Bon Appetit!
>卵も入れずに小麦粉だけにするとサクサクに
そうなんですねー。試してみたいです(o´∀`o)ノ
by φ(・ω・)かきかき (2011-12-24 20:58)