土日の晩ごはん [料理]
2013年6月23(日)
先週は2人とも公私ともに忙しかったので、あまり料理をしていませんでした。
ベランダのシブレット(西洋ネギ)を使う機会がないので伸びてしまい、
土日はシブレットを大量消費しました。
土曜日:
・ホタテのバター焼き、サラダ、わかめときゅうりの酢の物
・麻婆豆腐 シブレット入り
豆腐は大きめで木綿豆腐が好きです。
・白山神社のそばのケーキ屋さんのケーキ
紫陽花の形のケーキと水まんじゅう?かわいいのですが、どちらも味があまりしません。
シュークリームはおいしかったです。
日曜日:
・とうもろこし、サラダ
・枝豆
実家の両親作。路地物なので緑が濃くておいしいです。
・シイラのグリエ ズッキーニとにんじん添え シブレットとタイム風味
・神楽坂 ベッカーのパン
病気をされて今は1人でパンを作っているご主人。
今日元気なかったなあ。
・ワイン JosMeyer FLEUR DE LOTUS
昨日の麻婆豆腐にも合っていました。
「蓮」金井さんの字ね(^_^)。
Bon appetit!
コメント 0